Современный конно-спортивный комплекс будет построен на Алтае

Современный конно-спортивный комплекс будет построен на АлтаеВ Тюменцевском районе Алтайского края строят современный конно-спортивный комплекс. Он станет центром сибирского коневодства. Строительством занимается ООО «Алтайский конный завод № 39».

Здание конного комплекса будет состоять из четырех блоков. Левое крыло комплекса - из 22 денников и вспомогательных помещений. Центральная часть включает в себя административный корпус с конно-спортивной школой, 10 денников для размещения лошадей. Административный корпус состоит из помещений конно-спортивной школы: тренерской, комнаты отдыха, помещения для теоретических занятий, раздевалок с санузлами и душевыми. Конно-спортивный манеж с сектором для зрителей будет примыкать к центральной части комплекса.

На данный момент полностью построена крытая площадка для выгула молодняка. В дальнейшем планируется строительство тренерской конюшни, ветлазарета, будет проведен капитальный ремонт существующих конюшен.

Как сообщили в Главном управлении сельского хозяйства, ООО «Алтайский конный завод № 39» - старейший конный завод в Сибири, основан в 1907 году купцом Винокуровым. Сегодня хозяйство является одним из лидеров России в орловском коннозаводстве. На заводе выращены 6 Всесоюзных и Всероссийских рекордистов, установивших в общей сложности 13 рекордов. Здесь содержатся лучшие лошади по экстерьеру, племенной молодняк конный завод реализует не только в России, но и в зарубежные страны.

 

Источник: konevodstvo.su